Классика на Воздвиженской «АVE MARIA»

ave maria
Друзья!
Приглашаем вас на живой концерт классической музыки «АVE MARIA», который состоится 13 мая, начало 19:00.

Не так уж много есть не белом свете совершенных мелодий. Столь прекрасных, что они знакомы практически всем. Совсем невероятно, когда подобные мелодии пишутся разными людьми, и даже на разный текст. Общее – только название, тема, образ. Это уже само по себе – загадка. Итак, радуйся, Мария! Изначально – приветствие архангела Гавриила Марии в момент благовещения. В католической традиции – Ave Maria, а в православной – «Песнь Пресвятой Богородице» («Богородице дева, радуйся!»).

Даже далеким от Церкви, латыни и классической музыки людям знакомо словосочетание “Ave Maria”. Никакая другая молитва не привлекала композиторов столь часто и не дала такого количества шедевров, как эта. Неудивительно, ведь образ Богородицы глубоко трогает сердца самых разных людей. Прекрасная Дама рыцарей, помощница матерей, утешительница больных, надежда на спасение грешников и заступница целых народов. К тому же Пресвятая Дева издавна является идеалом красоты и вечной женственности.

Музыкально-поэтическая композиция «Ave Maria» — прекрасный венок неувядающих и самых прекрасных мелодий мира – мелодий нежности и надежды, примирения и всепрощення, преодоления скорби и просветления.
В этой программе собраны известные шедевры И.С.Баха-Ш.Гуно, Д.Каччини-В.Вавилова, Ф.Шуберта, П.Масканьи, Дж.Верди, Л.Керубини, М.Мусоргского, К.Сен-Санса и других композиторов. Их дополняют редкие, но не менее прекрасные композиции современных композиторов А.Пьяццоллы, М.Шуха, В.Гомеса, О.Янченко, Н.Габуния, С.Ничифора, Я.Ковалевского, Бейонсе и других, а также фортепианные произведения Ф.Листа.

Живой звук

Стоимость участия 50 грн.

Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация по телефону (044) 384-0-386 или по e-mail: info@vysotsky-gallery.org