МЕСТО ВСТРЕЧИ: Владимир Высоцкий и Одесская киностудия

2015 - 01 - 29 - Место встречи Лазарева

29 января 2015 года в 16:00 в Галерее ВЫСОЦКИЙ на Воздвиженке состоится встреча с Галиной Яковлевной Лазаревой, главным детским библиотекарем г. Одессы, а в прошлом главным редактором и заместителем директора Одесской киностудии.

Галина Лазарева была главным редактором Одесской киностудии в период, когда создавалась легендарная кинолента «Место встречи изменить нельзя» с Владимиром Высоцким в главной роли — роли капитана Глеба Жеглова.

Галине Яковлевне посчастливилось работать в кино в его «золотые» времена. Трудно сейчас поверить, но тогда, в семидесятые—восьмидесятые годы прошлого века, на Одесской киностудии работала тысяча двести человек, а в год снималось до двадцати пяти—тридцати фильмов. Улицы Одессы служили декорациями для сотен кинокартин.

Г.Я. Лазарева — автор книг из серии «Имена Одесской киностудии». В каждую книгу вошло по шестьсот—семьсот документов. Большой труд Галины Лазаревой.

О Владимире Высоцком и о своей работе на Одесской киностудии Галина Лазарева расскажет на встрече с гостям Галереи 29 января 2015 года в 16:00 в день открытия новой выставки «Владимир Высоцкий и Одесская киностудия».

После окончании встречи — автограф-сессия.

Вход свободный. Необходима предварительная регистрация.

Наш адрес ул. Воздвиженская, 40, за дополнительной информацией обращайтесь по тел. (044) 384-0-386.