Жена Владимира Высоцкого

2016 - 08 - 17 - Абрамова 1

Сегодня день рождения у актрисы, сценариста и просто потрясающей женщины — Людмилы Владимировны Абрамовой.

Людмила Владимировна настоящий, близкий друг Владимира Семёновича Высоцкого. Они были единомышленниками, не просто мужем и женой. Она понимала и поддерживала его. Она полюбила его тогда, когда никто ещё не знал и не слышал о его таланте. Людмила Владимировна мать его детей и хранительница его наследия. Её часто можно увидеть в «Доме Высоцкого на Таганке», где она работает экскурсоводом. Государственный культурный центр-музей В. С. Высоцкого возглавляет их сын Никита Владимирович.

Знакомство Владимира Высоцкого и Людмилы Абрамовой состоялось в 1961 году на съёмках картины «713-й просит посадку». 25 июля 1965 года они официально оформили свои отношения. Молодые талантливые актёры тогда ещё не знали, что впереди у них любовь, бедность, и зарождающаяся известность, рождение сыновей и память…

Из воспоминаний Людмилы Владимировны:
«В моей жизни есть нечто такое, что действительно ценно! Через многие ошибки, через путаницу чувств, путаницу ценностей все-таки значительно важнее оказывается истинная цена и истинное счастье. Честно говорю: я его любила! И нет обиды, и нет несправедливости в том, что он меня любил меньше. И есть благодарность судьбе за то, что дала мне такое чувство! Что это чувство он как бы золотым запасом своей души обеспечивал и поддерживал с того времени каждый день и до сих пор!

Уж если кто-то позавидует, то не тому, что он был знаменит, и не тому, что моя жизнь выставлена на посмотрение и известна другим, а тому, что все свои поступки и чувства я мерила очень высокой мерой!

Мне могут сказать, и справедливо, наверное: не сотвори себе кумира! Но это не кумир, это другое… Это просто – любовь!»

Мы искренне поздравляем Людмилу Владимировну. Желаем ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

2016 - 08 - 17 - Абрамова 3 2016 - 08 - 17 - Абрамова 42016 - 08 - 17 - Абрамова 2