Показ уникального экспоната в Галерее Высоцкий

2016 - 08 - 02 - концерт в дск

45 лет назад (в сентябре 1971 года) в Киеве проходили гастроли Московского театра драмы и комедии на Таганке. Киевской публике были представлены 7 спектаклей. Посчастливилось побывать на многих спектаклях Григорию Семеновичу Асташкевичу. В 1971 году он был директором ДСК-3 (Домостроительного комбината на Отрадном).

После очередного спектакля Асташкевич подошел к Высоцкому и предложил организовать авторский концерт на своем заводе. Владимир Семенович согласился.

Итак в актовом зале ДСК-3 21 и 22 сентября состоялось два концерта Владимира Высоцкого.

«Концерт был встречен с большим интересом и прошел с огромным успехом». О чём свидетельствует письмо-благодарность написанное Юрию Петровичу Любимову от коллектива ДСК-3. Сохранились фотографии и записи выступлений, а также запись выполненная в кабинете директора после второго концерта. Именно тогда Высоцкий и был приглашен на ужин в квартиру Асташкевича.

Старший сын Григория Семеновича – Владимир, привез свою гитару к отцу. Именно на ней Владимир Высоцкий исполнял самые знаменитые свои песни для узкого круга друзей семьи Асташкевичей.

Гитара, уже многие годы, бережно хранится у Владимира Григоревича Асташкевича. Полюбоваться инструментом можно в Галерее ВЫСОЦКИЙ на Воздвиженке до 7 августа 2016 года. Это прекрасная возможность для всех поклонников Владимира Высоцкого почувствовать энергетику и силу великого поэта и исполнителя ХХ века.