Постоянные посетители кафе «Таганка» дарят нам подарки — пластинки с песнями Владимира Высоцкого

2014 - 08 - 06 - Постоянные посетители

Пластинки с песнями Владимира Высоцкого — подарок нашей Галерее от постоянных посетителей

Рады сообщить, что наше небольшое кафе при Галерее ВЫСОЦКИЙ приобретает постоянных посетителей.

Уже не в первый раз Александр Ройтман и Татьяна Прохоренко приходят в кафе «Таганка» на чашечку чая. А сегодня они принесли подарок для Галереи ВЫСОЦКИЙ — пластинки из цикла «На концертах Владимира Высоцкого», а также пластинку с записями Владимира Высоцкого и Марины Влади.

Александр Семенович рассказал историю о том, как в 1987 году ему удалось раздобыть редкую тогда пластинку Высоцкого и Влади: «Пластинки Высоцкого были, но достать их было достаточно сложно, а когда вышла пластинка Марины Влади, исполняющей песни Высоцкого — это было событием. Все хотели ее приобрести. Я нашел эту пластинку, но за нее просили 10 долларов. Многие в то время доллары просто не видели, а у меня друзья приезжали из заграницы. Уж очень хотелось получить пластинку и пришлось заплатить за пластинку долларами».

Александр Семенович — коренной киевлянин и детство его прошло на улице Воздвиженской, в доме № 2. Он говорит, что новой Воздвиженкой доволен, вот только это совсем не тот старый Подол, каким его помнит господин Ройтман.

Спасибо Татьяне Михайловне и Александру Семеновичу и всем кто поддерживает наш проект историями, идеями, ценными экспонатами и конечно же вниманием.

Друзей Галереи ВЫСОЦКИЙ и постоянных посетителей кафе «Таганка» ждут от нас  приятные подарки и скидки.

Приходите в гости!