Содружество Воздвиженки

Улица Воздвиженская: летний дождь

Улица Воздвиженская: летний дождь

За несколько дней до открытия Галереи ВЫСОЦКИЙ на ул. Воздвиженской в Киеве шел дождь. Мы занимались оформлением нашей первой экспозиции и думали о том, что еще мы можем сделать для нашего города, кроме открытия первого киевского музея Владимира Высоцкого.

Мы смотрели на пустынную улицу, на потоки воды вдоль тротуаров, на редких прохожих под зонтами и припаркованные автомобили.

И мы решили, что постараемся организовать Содружество Воздвиженки. Мы обойдем наших соседей (банки, магазины, рестораны, гостиницы, офисы компаний, владельцев квартир) с предложением объединить усилия и сделать Воздвиженку одним из самых привлекательных районов нашего города.

Прежде всего, необходимо отучить господ-владельцев-лексусов и им подражающим парковаться на тротуарах, освободив их для пешеходов — киевлян и туристов.

Также необходимо отремонтировать ул. Воздвиженскую вверху (на въезде с Андреевского спуска) — почему-то огромные ямы годами не смущают находящиеся тут гостиницу и банк (невольно задумываешься об их отношении к клиентам), а вот нас очень и очень смущают! Поэтому ям там не будет!

И самое главное: мы хотим наполнить Воздвиженку интересными заведениями и знаковыми (но не шумными!) событиями, вызывающими интерес у публики и не мешающими комфорту местных жителей.

Рассчитываем на вашу помощь!