Игорь Бровин – киевский друг Владимира Высоцкого на открытии выставки «Владимир Высоцкий. Неизвестное об известном»

UBA_7006
Сегодня мы хотим поделиться с вами частью выступления из открытия выставки «Владимир Высоцкий. Неизвестное об известном» Игоря Леонидовича Бровина – киевского друга Владимира Высоцкого.
Игорь Леонидович вначале приветственной речи поблагодарил единственный музей Владимира Высоцкого в Киеве за активную работу по сбору информации о жизни и творчестве Владимире Семёновиче. И начал свои воспоминания:
«Мне повезло, я был знаком с Владимиром Высоцким с 1970 года. По работе часто бывал в Москве. Имел возможность посещать театры. Один друг предложил послушать Высоцкого. А кто же не хотел? Тот сказал взять бутылку водки и приезжать на квартиру в полдвенадцатого ночи. Я взял и приехал. В полночь появился Высоцкий, нас представили друг другу. Мы сели с ним на диван и минут 40 общались. Хотя все настаивали на том, чтобы Владимир уже пел песни. Он слушал меня. У Володи была очень хорошая черта – умение слушать собеседника, которая почти у нас всех отсутствует. После этого мы обменялись телефонами.
А через месяц в 1971 году были первые гастроли Театра на Таганке в Киеве в Театре оперетты. Раздался телефонный звонок, ко мне в кабинет зашел инженер и сказал, что мне звонил Владимир Семёнович, сказал, что через час перезвонит. Он перезвонил ровно через час, и предложил мне посмотреть спектакль, уверив, что в 18.30 будет ждать меня возле служебного входа в оперетту. Я подошел в 18.45. А Владимир Семёнович стоял в черной кожаной куртке, совсем неприметный и говорит: «Старик, я уже тебя пятнадцать минут жду, хотя должен уже играть свою роль». Мне хотелось провалиться под землю от стыда…
Следующий день был выходной, и я пригласил своих друзей и Володю на базу завода в Гидропарке, где мы весело провели день, отдыхая, катаясь на водных лыжах. Так завязалась наша дружба…»
Как развивалась дружба Владимира Высоцкого и Игоря Бровина и о чём вспоминали друзья и знакомые Владимира Семёновича на открытии выставки Галереи ВЫСОЦКИЙ на Воздвиженке, вы сможете прочитать в наших следующих материалах.